PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

NUESTROS PROYECTOS

LEGISLACIÓN

CONTACTO

PARRILLA 2015

Crece el hambre y los expertos apuestan por la producción alimentaria local y de temporada

Publicado por el octubre 9, 2017, a las 11 : 36 AM Imprimir

Crece el hambre y los expertos apuestan por la producción alimentaria local y de temporada

DE ESTE A OESTE – JOSÉ ESQUINAS – Experto en alimentación y pobreza

Dos años después de la aprobación de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, el número de personas que padece hambre en el mundo ha crecido. Según el último informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, 815 millones de personas en el mundo no tienen suficientes alimentos y millones de niños y niñas en el mundo sufren malnutrición. Los expertos recuerdan que no es un problema de producción sino de reparto. José Esquinas, exdirector de la Cátedra de Estudios contra el Hambre y la Pobreza de la Universidad de Córdoba y exdirectivo de la Organización de Naciones Unidas para Agricultura y la Alimentación, FAO, afirma que, ante un modelo especulativo que genera problemas sociales y ambientales, la alternativa eficaz es apostar por otra forma de producción y consumo, basados en productos de temporada y de cercanía. Los estados integrantes de la Naciones Unidas aprobaron una resolución en la que reconocen que el mayor desafío del mundo actual es la erradicación de la pobreza y afirman que sin lograrla no puede haber desarrollo sostenible. Así, la Agenda plantea 17 Objetivos con 169 metas de carácter integrado e indivisible que abarcan las esferas económica, social y ambiental.


ENTREVISTAS PORTADA , , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios de