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La Ruta del Retinto de Conil alcanza en este 2017 su quinta edición desestacionalizando el turismo en la zona

Publicado por el diciembre 4, 2017, a las 10 : 36 AM Imprimir

La Ruta del Retinto de Conil alcanza en este 2017 su quinta edición desestacionalizando el turismo en la zona

DE ESTE A OESTE – PEPA AMADO – Ayuntamiento de Conil (Cádiz)

Comienza hoy y sus manjares se podrán disfrutar hasta el próximo 10 de diciembre. Se trata de un evento gastronómico cuyo ingrediente estrella es la carne de retinto, certificada por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. Es un producto autóctono y muy apreciado por su extraordinario sabor. Como detalla la concejal de Turismo, Pepa Amado, la carne de retinto ayuda a conocer también el entorno de La Janda donde se crían las vacas. El sábado se daban a conocer las tapas y, hasta este domingo, los bares y restaurantes participantes ofrecen una carta específica, elaborada para este evento. La cita se aprovecha también para poner en valor otros productos característicos de la localidad como los que salen de la huerta o del mar. Hablamos de una iniciativa gastroturística que nació con el objetivo de desestacionalizar el turismo en la localidad y la comarca. En total son 15 los bares y restaurantes que participan en esta quinta edición de la Ruta del Retinto de Conil.


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