AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

«La soberanía alimentaria es la alternativa económica para el sector agrario andaluz ante las presiones de las distribuidoras». Blanca Ruibal (Amigos de la Tierra)
Publicado el 18 abril 2013, a las 11:55
«La soberanía alimentaria es la alternativa económica para el sector agrario andaluz ante las presiones de las distribuidoras». Blanca Ruibal (Amigos de la Tierra)

[mp3player width=650 height=80 config=sviola_fmp_widget_config.xml file=http://www.emartv.com/ftpentrevistas/13_04_18_BLANCA_RUIBAL.mp3]

Blanca Ruibal, responsable de Agricultura y Alimentación de Amigos de la Tierra, asegura que el problema que tiene el sector agrario andaluz es la dependencia de las distribuidoras, que tienen beneficios mientras baja la renta de los agricultores y ganaderos que mueven sus productos a través de las grandes cadenas. Por ello, Blanca Ruibal, sostiene que el modelo de comercialización cercana es la salida a la situación. Blanca Ruibal asegura que falta conciencia de la ciudadanía sobre un consumo cercano de productos locales que favorezca el fomento de los canales cortos. Además, critica la presencia de los cultivos transgénicos en España y Europa, asegurando que provocan la expulsión de pequeños productores en muchos puntos del mundo, además de las consecuencias para los ecosistemas cercanos, su flora y su fauna.


EMISIÓN EN DIRECTO

Conoce los encantos de Rute (Córdoba)

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: