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«Debemos cuestionar todo el modelo de producción y distribición alimentaria en busca de un reparto más justo e igualitario de beneficios», Marcos Rivero, Red de Decrecimiento de Sevilla
Publicado el 16 septiembre 2013, a las 11:07
«Debemos cuestionar todo el modelo de producción y distribición alimentaria en busca de un reparto más justo e igualitario de beneficios», Marcos Rivero, Red de Decrecimiento de Sevilla

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Producir lo necesario para cubrir las necesidades de la población y revisar el sistema actual para evitar la superproducción contaminante de alimentos y las desigualdades sociales. Es la propuesta de la Red de Decrecimiento que apuesta por los canales cortos de producción y compra porque, aseguran, garantiza la calidad de los alimentos y genera solidaridad y equilibrio en su territorio. Marcos Rivero, integrante de la Red de Decrecimiento de Sevilla, culpa a las multinacionales de la especulación actual que, advierte, existe con los alimentos. Y es que, según la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, la FAO, cada año se tiran a la basura 1.300 millones de toneladas de alimentos en el mundo. La Red Decrecimiento aumenta su presencia en Andalucía donde cada vez hay más agricultores y artesanos que producen y elaboran alimentos mediante redes de confianza para evitar que los beneficios caigan sólo sobre las multinacionales. Marcos Rivero asegura que ésta es la única forma de crear una sociedad más justa y reducir las muertes por hambre y pobreza mientras se despilfarran alimentos. Según la FAO, 25 mil personas mueren todos los días por esta causa y seis millones de niños menores de cinco años mueren de hambre anualmente.

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