AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

«El pistacho andaluz es un producto de alta calidad pero poco conocido entre agricultores y consumidores», Francisco García, presidente de la Sociedad Agraria de Transformación
Publicado el 23 septiembre 2013, a las 10:58
«El pistacho andaluz es un producto de alta calidad pero poco conocido entre agricultores y consumidores», Francisco García, presidente de la Sociedad Agraria de Transformación

[sc_embed_player fileurl=»http://www.emartv.com/ftpentrevistas/13_09_23_FRANCISCO_GARCIA.mp3″]

Así lo afirma Francisco García, presidente de la Sociedad Agraria de Transformación. En Andalucía se destinan más de 100 mil hectáreas a la producción de frutos secos. Por su clima, el campo andaluz recoge las condiciones específicas para el cultivo de distintas variedades de pistachos. Según el presidente de la SAT, la calidad de este producto debe potenciarse para conseguir un mercado nacional e internacional. Francisco García echa en falta más información a agricultores y consumidores sobre las características y la calidad del pistacho. Francisco García anima a los consumidores a fijarse en el origen del pistacho antes de su compra en cualquier establecimiento y recuerda que la calidad del pistacho andaluz no es comparable a la del pistacho de origen iraní o americano.

 

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: