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«Las Primeras Jornadas de Cocina Tradicional de Baeza tratan de conjugar un buen destino con una buena gastronomía», Lola Marín, primer teniente de alcalde de Baeza
Publicado el 19 noviembre 2013, a las 09:53
«Las Primeras Jornadas de Cocina Tradicional de Baeza tratan de conjugar un buen destino con una buena gastronomía», Lola Marín, primer teniente de alcalde de Baeza

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La localidad jiennense de Baeza combate la estacionalidad de su turismo a través de eventos gastronómicos. Hablamos de las ‘Primeras Jornadas de Cocina Tradicional de Baeza’, una actividad en la que 17 bares y restaurantes del municipio ofrecen platos tradicionales acompañados de una copa de vino. Bajo el subtítulo ‘Cuchará y paso atrás’,según asegura Lola Marín, primer teniente de alcalde de Baeza, las jornadas se desarrollan durante todo el mes de noviembre, con el objetivo de atraer turismo al municipio en un mes tradicionalmente menos atractivo. El plato tradicional junto a una copa de vino tiene un coste de 4 euros. Lola Marín anima a los visitantes a degustar exquisiteces como unas habichuelas pintas con oreja o el llamado ‘ajo harina’ con setas del bosque. Las ‘Primeras Jornadas de Cocina Tradicional de Baeza’ están incluidas dentro del proyecto ‘Degusta Jaén’, cuyo objetivo es la revitalización de la gastronomía y productos jiennenses. El evento viene acompañado de otras actividades como catas de aceite de oliva virgen extra o de vinos de la zona y degustaciones de embutidos, patés, quesos o repostería.

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