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“El secreto para hacer un gran anís es la semilla de matalauva, el agua y el arte de la destilación que encierra en su interior cada uno de los destiladores de Rute”, Anselmo Córdoba, portavoz de la Asoc. Fabricantes de Anisados y Licores de Rute (Córdoba)

Publicado por el diciembre 27, 2013, a las 11 : 24 AM Imprimir

“El secreto para hacer un gran anís es la semilla de matalauva, el agua y el arte de la destilación que encierra en su interior cada uno de los destiladores de Rute”, Anselmo Córdoba,  portavoz de la Asoc. Fabricantes de Anisados y Licores de Rute (Córdoba)

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Las ventas de anís de Rute durante la campaña de Navidad no se resienten gracias a la vuelta a lo local. Es lo que afirma Anselmo Córdoba, portavoz de la Asociación de Fabricantes de Anisados y Licores de Rute, y presidente de la Asociación Agroalimentaria de la Subbética. Asevera que la concienciación hacia el consumo de productos artesanos y de nuestra tierra es lo que lleva a tener una campaña de ventas en positivo en plena época de crisis económica.

El camino recorrido por el aguardiente ruteño ha sido muy largo desde que se conociera, por medio de un censo de la época, la existencia de la primera persona de profesión aguardientero en el año 1.630. Según Anselmo Córdoba las destilerías ruteñas mantienen la tradición y los ingredientes que han hecho que el binomio anis-rute sea indisociable.

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