AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

Los vecinos y vecinas del municipio onubense de Palos de la Frontera cuentan con un nuevo mirador y una nueva plaza gracias a una iniciativa del Ayuntamiento y una inversión de 125.000 euros
Publicado el 24 enero 2014, a las 10:27
Los vecinos y vecinas del municipio onubense de Palos de la Frontera cuentan con un nuevo mirador y una nueva plaza gracias a una iniciativa del Ayuntamiento y una inversión de 125.000 euros

Los vecinos de la calle San Sebastián de Palos de la Frontera  disfrutan desde el pasado domingo de una nueva plaza y un mirador. Este espacio público ha sido completamente remodelado por el Ayuntamiento que ha invertido en esta obra unos 125.000 €.

Multitud de palermos se dieron cita para asistir a la inauguración oficial de este nuevo espacio publico. Fruto de una obra, que se inició en 2011, se ha acometido en tres fases y ha sido proyectada y ejecutada por el propio Ayuntamiento dando empleo así a parados locales.
Según explicó el primer edil, Carmelo Romero, desde el punto de vista urbanístico la calle San Sebastián estaba incluida en el Programa Calle por Calle; era una actuación que presentaba cierta difícultad porque está en un cabezo, y había que aumentar el espacio público, consolidar el terreno que presentaba importantes desniveles con salida a dos calles, urbanizar y embellecer.

Uno de los principales problemas de la calle San Sebastián y su cabezo, residía en el precario estado de sus redes de infraestructurales, además de la escasa urbanización de la zona no ocupada por elvial público. Para resolverlo, la Concejalía de Obras, acometió la primera fase tendente a solucionar el problema de contención por el gran desnivel existente entre la zona donde se aparcaba anteriormente y las viviendas con fachada a la calle Martín Alonso Pinzón, por lo que se ejecutó un contundente muro de hormigón, que evita posibles deslizamientos de tierras hacia las viviendas que están por debajo del cabezo.

Por último, se ha construido una plaza de unos 130 m2 de superficie y un balcón mirador con envidiables vistas no sólo del núcleo urbano de Palos, sino incluso de las riberas del Tinto y del Odiel y de Huelva. La plaza lleva cerramientos de ladrillo visto con textura vasto, alumbrado estilo tradicional andaluz y mobiliario acorde al entorno, así como zonas ajardinadas.

Esta actuación estaba contemplada en el “Plan de Embellecimiento Local” que pretende conservar y mejorar los parques, jardines y espacios libres de la ciudad.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: