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«En Andalucía hay una agricultura riquísima y eso repercute en que no se pierdan variedades y en que los agricultores sigan con su actividad», Isabel González, profesora de Antropología Alimentaria
Publicado el 7 febrero 2014, a las 12:20
«En Andalucía hay una agricultura riquísima y eso repercute en que no se pierdan variedades y en que los agricultores sigan con su actividad», Isabel González, profesora de Antropología Alimentaria

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La dieta mediterránea está vinculada a la agricultura tradicional, a la variedad de productos y al comercio de cercanía. Por todo ello es fundamental seguir promocionando este tipo de gastronomía y cultura. Así lo ha señalado esta mañana en la Onda Local de Andalucía Isabel González, profesora de Antropología Alimentaria. Asegura esta experta que, frente a las estrategias de marketing  de las grandes multinacionales que ofrecen una supuesta gran variedad, es fundamental analizar la importancia de productos frescos, saludables y de temporada. Un estudio publicado recientemente vincula este tipo de alimentación con un menor riesgo de enfermedades cardiacas entre los jóvenes trabajadores.

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