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«Pedimos que en Andalucía se paren inmediatamente los cultivos experimentales de transgénicos para la alimentación y la agricultura», María Carrascosa, integrante de la Red Andaluza de Semillas, Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos
Publicado el 13 febrero 2014, a las 12:39
«Pedimos que en Andalucía se paren inmediatamente los cultivos experimentales de transgénicos para la alimentación y la agricultura»,  María Carrascosa, integrante de la Red Andaluza de Semillas, Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos

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María Carrascosa, integrante de la Red Andaluza de Semillas que forma parte de la Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos, asegura en la Onda Local de Andalucía, que en nuestra comunidad solo está autorizado un tipo de producto transgénico comercial, que es el maíz M-810. Sin embargo, alerta de que en Andalucía están permitidos muchos cultivos experimentales que se realizan al aire libre y que pueden conllevar riesgos de contaminación para la agricultura ecológica a través de la polinización. María Carrascosa apunta a que productos como algodón, remolacha o el primer trigo transgénico están siendo ensayados en nuestra tierra. Asegura que los organismos modificados genéticamente promueven un modelo de agricultura intensivo con importantes lotes de químicos para el abono y los pesticidas.

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