AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

«El mosto y la aceituna fina son los productos protagonistas del sector hostelero de Umbrete, el más importante del municipio» Joaquín Fernández, alcalde de Umbrete (Sevilla)
Publicado el 14 febrero 2014, a las 10:09
«El mosto y la aceituna fina son los productos protagonistas del sector hostelero de Umbrete, el más importante del municipio» Joaquín Fernández, alcalde de Umbrete (Sevilla)

[sc_embed_player fileurl=»http://www.emartv.com/ftpentrevistas/14_02_14_JOAQUIN_FERNANDEZ.mp3″]

La localidad sevillana de Umbrete celebra su tradicional Fiesta del Mosto y la Aceituna Fina del Aljarafe. Un total de cinco mil litros de mosto y entre dos mil y tres mil kilos de aceitunas se ofrecerán de forma gratuita el próximo domingo. El programa de la feria comienza hoy y durante todo el fin de semana se organizan jornadas y homenajes relacionados con estos dos productos, protagonistas de la economía umbreteña. Además, este evento a su vez acoge la décima Muestra Turístico-Gastronómica de la localidad. Joaquín Fernández, alcalde de Umbrete, comenta que Umbrete es una localidad conocida como la Villa del Mosto y destaca a nivel nacional por su producto estrella: el vino joven. La aceituna de mesa y el ‘mostum’, como se denomina en el municipio, constituyen los pilares básicos de la gastronomía local, el sector económico más fructífero del municipio.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: