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«La gastronomía cordobesa aúna historia, cultura, tradición y buen hacer, de ahí el reconocimiento como «Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2014», Rafael Navas, concejal de Turismo del Ayto. cordobés
Publicado el 21 febrero 2014, a las 10:42
«La gastronomía cordobesa aúna historia, cultura, tradición y buen hacer, de ahí el reconocimiento como «Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2014», Rafael Navas, concejal de Turismo del Ayto. cordobés

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La provincia de Córdoba celebra su nombramiento como ‘Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2014’ con la celebración del ‘Día de la Tapa de Iberoamérica’. Será este sábado 22 de febrero y participan más de 80 establecimientos hosteleros en toda la provincia. Según afirma Rafael Navas, primer teniente de Alcalde y concejal de Turismo del Ayto. cordobés, la Academia Iberoamericana de Gastronomía ha otorgado esta distinción a Córdoba en reconocimiento a su gastronomía singular, su patrimonio milenario, historia y cultura. El arte culinario cordobés no sería lo mismo sin las aportaciones del continente americano. Rafael Navas pone como ejemplo el uso del tomate, un ingrediente esencial para el plato estrella de la gastronomía cordobesa: el salmorejo. Los establecimientos participantes elaborarán tapas ‘sorpresas’ de la cultura iberoamericana y se podrán probar al módico precio de dos euros. Toda la información sobre este evento está disponible en la web: www.cordobacapitaldelsabor.es.

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