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“En el proyecto Despensa de Recuerdos no se plasma una simple receta o un simple plato, si no los recuerdos de la sierra”, Inmaculada Olivero, diputada de Turismo de la Diputación de Cádiz
Publicado el 18 marzo 2014, a las 09:52
“En el proyecto Despensa de Recuerdos no se plasma una simple receta o un simple plato, si no los recuerdos de la sierra”, Inmaculada Olivero, diputada de Turismo de la Diputación de Cádiz

 

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Inmaculada Olivero, diputada de Turismo de la Diputación de Cádiz, afirma en la Onda Local de Andalucía, que la gastronomía es uno de los pilares fundamentales para el turismo actual de la provincia. El proyecto Despensa de Recuerdos recupera la memoria gastronómica de la Sierra de Cádiz. Es una iniciativa de la Diputación provincial que, tomando como eje central la gastronomía tradicional, promociona la cultura y el turismo de 19 municipios de la Sierra gaditana. Una de las piezas claves de este proyecto es el libro: ‘Despensa de Recuerdos. Cocina tradicional de la Sierra de Cádiz’, una guía de la gastronomía serrana, editada por la Diputación de Cádiz. Para Inmaculada Olivero no es un simple libro de recetas, sino una publicación de ‘arqueología gastronómica’, que recoge recetas tradicionales recopiladas tras conversar con numerosos serranos. El proyecto Despensa de Recuerdos, que cuenta con una cabra payoya como mascota, también se dará a conocer a través de la que se ha llamado la ‘Primavera Gastronómica’, Ferias Gastronómicas que recorrerán las 19 localidades protagonistas y que comienzan este sábado día 22 en el municipio de Algodonales.

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