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«Los consumidores tienen que sugerir la presencia de productos ecológicos en sus tiendas habituales de barrio para que poco a poco vayan ocupando un lugar más relevante», Carmen Casas, gerente de la cooperativa cordobesa ‘Almocafre’
Publicado el 3 abril 2014, a las 12:31
«Los consumidores tienen que sugerir la presencia de productos ecológicos en sus tiendas habituales de barrio para que poco a poco vayan ocupando un lugar más relevante», Carmen Casas, gerente de la cooperativa cordobesa ‘Almocafre’

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Carmen Casas, gerente de la cooperativa Almocafre, critica la falta de información que tienen los consumidores y las trabas que se ponen desde las administraciones para que este tipo de consumo y productos se vayan generalizando. Asegura que eso explica que Andalucía sea una de las regiones de mayor producción ecológica y sin embargo tiene uno escaso consumo. A estas dificultades se añade la actuación de grandes superficies y determinadas empresas que ponen en sus lineales estos productos a precios elitistas lo que crean una imagen errónea de que lo ecológico es caro. Carmen Casas recomienda que los consumidores ejerzan su poder en su entorno más cercano para empezar a implantar y generalizar la distribución de estos productos.


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