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Castro del Río celebra este fin de semana su tercer Certamen Gastronómico ‘Bacalao de Semana Santa’ con el objetivo de poner en valor la gastronomía y el patrimonio de la zona mediante un concurso de cocina destinado a profesionales y aficionados
Publicado el 4 abril 2014, a las 10:40
Castro del Río celebra este fin de semana su tercer Certamen Gastronómico ‘Bacalao de Semana Santa’ con el objetivo de poner en valor la gastronomía y el patrimonio de la zona mediante un concurso de cocina destinado a profesionales y aficionados

El Certamen es un concurso de cocina destinado tanto a profesionales como a aficionados, no solo de la comarca sino de toda la provincia de Córdoba. Los ingredientes principales son los dos productos estrellas de la localidad: el bacalao y el aceite de oliva Virgen Extra.

Marisa Ruiz, es teniente de Alcalde y delegada de Turismo de Castro del Río, recuerda que la localidad fue declarada hace unos años zona de interés artesanal de Andalucía. Por ello y coincidiendo con la celebración de los Días Europeos de la Artesanía, los artesanos del municipio se han sumado a esta celebración.

La delegada de Turismo de Castro del Río afirma que este año esperan que la acogida sea igual o superior a la que han tenido en ediciones anteriores. Actividades como un ‘Show Cooking’ bajo el titulo ‘del bacalao hasta los andares’, una exposición fotográfica de artesanía y una ruta guiada por el Barrio de la Villa completan la programación de este evento, que ofrecerá al visitante también la posibilidad de adquirir productos típicos de la zona y degustar los platos más característicos.

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