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“Los expertos afirman que el mollete ecijano es el pan tradicional que ya se realizaba en época árabe”, Rafael Benítez, delegado de Turismo del Ayuntamiento de Écija (Sevilla)
Publicado el 8 abril 2014, a las 10:08
“Los expertos afirman que el mollete ecijano es el pan tradicional que ya se realizaba en época árabe”, Rafael Benítez, delegado de Turismo del Ayuntamiento de Écija (Sevilla)

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Una original ruta gastronómica promociona el mollete ecijano más allá del clásico desayuno. Se trata de una iniciativa del Área de Desarrollo Turístico y Empresarial del Ayuntamiento sevillano de Écija, que pretende introducir este pan milenario como base de los conocidos ‘montaditos’. Según afirma Rafael Benítez, el delegado de Turismo de Écija, el mollete ecijano es muy apreciado por ser considerado el ‘mollete tradicional’, muy similar a la receta de origen árabe. Desde el 27 de Marzo y durante todo el año se podrá disfrutar de la Primera Ruta del Mollete Ecijano. Para ello, 32 establecimientos de la localidad ofrecen sus especialidades acompañadas de este tradicional y característico mollete. Rafael Benítez comenta en la Onda Local de Andalucía los tipos de acompañamientos que van a ofrecer los bares y restaurantes participantes. El Ayuntamiento ha elaborado un plano guía que recoge los establecimientos que participan y las especialidades que ofrecen.

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