AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

«Seguir la dieta mediterránea implica incluir el aceite de oliva, los productos frescos de temporada y las recetas que han pasado de generación en generación en la alimentación», Lati Escudero, nutricionista de la Escuela de Pacientes de Andalucía
Publicado el 4 julio 2014, a las 13:38
«Seguir la dieta mediterránea implica incluir el aceite de oliva, los productos frescos de temporada y las recetas que han pasado de generación en generación en la alimentación», Lati Escudero, nutricionista de la Escuela de Pacientes de Andalucía

[sc_embed_player fileurl=»http://www.emartv.com/ftpentrevistas/14_07_04_LATI_ESCUDERO.mp3″]

La nutricionista de la Escuela de Pacientes de Andalucía, Lati Escudero, recuerda en la Onda Local de Andalucía los beneficios que tiene la dieta mediterránea para nuestro bienestar físico y el de las personas más jóvenes. Incide en que sus ventajas se centran sobre todo en la salud cardiovascular ya que, al incluir el aceite de oliva, éste reduce los niveles de colesterol a la vez que aporta energía. También hace hincapié en el consumo de productos cercanos, de temporada, como frutas, verduras u hortalizas, fundamentales en la dieta mediterránea. Asegura que para que los más pequeños tomen estos alimentos hay fórmulas sencillas, como adornar y aderezar los platos con productos sanos pero que les puedan resultar más atractivos a la vista.

Vida Sana es un proyecto de la Onda Local de Andalucía en colaboración con la Fundación Obra Social La Caixa (www.obrasocial.lacaixa.es)

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: