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“El reconocimiento del jamón de Serón con su IGP abre una puerta a la comercialización de los productos del municipio en el conjunto de la Comunidad Europea, ya con una marca reconocida”, Juan Antonio Lozano, alcalde de Serón (Almería)
Publicado el 25 agosto 2014, a las 10:27
“El reconocimiento del jamón de Serón con su IGP abre una puerta a la comercialización de los productos del municipio en el conjunto de la Comunidad Europea, ya con una marca reconocida”, Juan Antonio Lozano, alcalde de Serón (Almería)

DE ESTE A OESTE – JUAN ANTONIO LORENZO – ALCALDE DE SERÓN

El jamón de la localidad almeriense de Serón cuenta ya con su Indicación Geográfica Protegida. Desde el municipio se estaba luchando por este nombramiento desde hace siete años. La obtención de la Indicación Geográfica Protegida supone un reconocimiento a la calidad del jamón, ya que solo existen en la actualidad, dos indicaciones geográficas protegidas para este manjar, la de Trevélez y ahora la de Serón. Pero, como afirma el alcalde el municipio, Juan Antonio Lorenzo, este reconocimiento de la UNESCO también trae consigo una revalorización de los productos de la comarca y una buena promoción del municipio. Cerca de medio millón de jamones al año salen de los secaderos de la localidad. El jamón de Serón procede de razas de cerdos seleccionados por su gran tamaño. Como destaca la UNESCO, el proceso de secado lleva 16 meses, su sabor es dulce, su aroma intenso y tiene un bajo contenido en sal.

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