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«La dieta occidental, con un alto consumo de productos grasos, aumenta el riesgo de desarrollar un cáncer de mama», Eva Carrasco, directora científica del Grupo Español de Investigación en Cáncer de Mama, GEICAM
Publicado el 12 septiembre 2014, a las 13:48
«La dieta occidental, con un alto consumo de productos grasos, aumenta el riesgo de desarrollar un cáncer de mama», Eva Carrasco, directora científica del Grupo Español de Investigación en Cáncer de Mama, GEICAM

DE ESTE A OESTE – EVA CARRASCO – GEICAM

Es lo que afirma en la Onda Local de Andalucía Eva Carrasco, directora científica del Grupo Español de Investigación en Cáncer de Mama, GEICAM. Son muchas las investigaciones que apuntan a que la dieta mediterránea hace que se reduzca un 30 por ciento el riesgo de desarrollar cáncer de mama. Así, la ingesta de pescado, verduras, frutas y legumbres tiene un papel protector en este tumor. Esta es una de las conclusiones del estudio EpiGEICAM, promovido por el Grupo Español de Investigación en Cáncer de Mama (GEICAM) en colaboración con el Instituto de Salud Carlos III y la Asociación Española contra el Cáncer. El estudio alerta de que el consumo de la dieta occidental, que es la más frecuente en las mujeres jóvenes hoy en día, aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de mama.

Vida Sana es un proyecto de la Onda Local de Andalucía en colaboración con la Fundación Obra Social La Caixa (www.obrasocial.lacaixa.es)

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