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“Las III Jornadas de la Berenjena tratan de potenciar un producto que es muy nuestro ya que la gastronomía es cultura y turismo”, Juan Vicente Córcoles, historiador, periodista y coordinador-promotor de las Jornadas, Andújar (Jaén)
Publicado el 19 septiembre 2014, a las 10:05
“Las III Jornadas de la Berenjena tratan de potenciar un producto que es muy nuestro ya que la gastronomía es cultura y turismo”, Juan Vicente Córcoles, historiador, periodista y coordinador-promotor de las Jornadas, Andújar (Jaén)

 
DE ESTE A OESTE – JUAN VICENTE CÓRCOLES – Jornadas de la Berenjena

Son palabras de Juan Vicente Córcoles, es coordinador y promotor de las Jornadas, en la Onda Local de Andalucía. Andújar dedica una semana a su producto estrella: la berenjena. Desde mañana y hasta el 28 de septiembre, más de 40 establecimientos de la localidad ofrecerán al público platos y tapas con este fruto como protagonista. Desde las clásicas berenjenas en vinagre hasta los platos más sofisticados de la nueva cocina se dan cita en estas Jornadas que tienen como objetivo potenciar el producto estrella en la zona. Las terceras jornadas de la Berenjena vienen a reconocer la importancia de este cultivo para la economía local y su presencia en el día a día de la localidad. En este sentido, las jornadas gastronómicas se complementan con un concurso fotográfico que reconocerá la mejor instantánea con la berenjena como modelo. Además de fomentar el tapeo y la degustación de la berenjena en las cartas de restaurantes y bares, la jornada invita a los vecinos y vecinas a dar a conocer sus propias recetas participando un Concurso Gastronómico.

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