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“El Día de la Almendra de Almogía mezcla la cultura con el folclore y la gastronomía y da a conocer nuestro producto más preciado”, Antonia García, segunda teniente de alcalde y concejal de Bienestar Social de Almogía (Málaga)
Publicado el 23 septiembre 2014, a las 10:39
“El Día de la Almendra de Almogía mezcla la cultura con el folclore y la gastronomía y da a conocer nuestro producto más preciado”, Antonia García, segunda teniente de alcalde y concejal de Bienestar Social de Almogía (Málaga)

 
DE ESTE A OESTE – ANTONIA GARCÍA – Ayuntamiento de Almogía

Almogía inicia los preparativos de su décimo Día de la Almendra.El próximo domingo 28 de septiembre la localidad Malagueña homenajea uno de los cultivos más importantes de la comarca: la almendra. Durante la jornada, medio centenar de expositores de empresas locales se reúnen con el objetivo de promocionar los productos autóctonos y dar a conocer las tradiciones que rodean el cultivo y el procesamiento de este fruto. Antonia García, segunda teniente de alcalde y concejal de Bienestar Social de Almogía, comenta en la Onda Local de Andalucía que el propósito de este Día es promocionar este producto aunando cultura, folclore y gastronomía. El programa de actos incluye degustaciones de la rica gastronomía que la localidad tiene asociada a la almendra, como el ajoblanco o la almendra frita. Además, los bares y restaurantes participan ofreciendo platos específicos para la ocasión. La jornada se ameniza con música, con las también tradicionales verdiales, y con artesanía típica de la comarca.

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