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«No existe un consenso científico sobre la inocuidad de los transgénicos para la salud, hay muchas voces que son muy críticas, pero la maquinaria publicitaria industrial consigue acallarlas», Blanca Ruibal, responsable de Agricultura y Alimentación de Amigos de la Tierra
Publicado el 6 octubre 2014, a las 12:29
«No existe un consenso científico sobre la inocuidad de los transgénicos para la salud, hay muchas voces que son muy críticas, pero la maquinaria publicitaria industrial consigue acallarlas», Blanca Ruibal, responsable de Agricultura y Alimentación de Amigos de la Tierra

 
DE ESTE A OESTE – BLANCA RUIBAL – Amigos de la Tierra

Es la opinión de Blanca Ruibal, responsable de Agricultura y Alimentación de Amigos de la Tierra. Organizaciones de consumidores, productores y asociaciones de ecologistas muestran preocupación porque el Tratado de Libre Comercio que se negocia entre Estados Unidos y la Unión Europea suponga la apertura a los productos transgénicos.En la actualidad, en Europa sólo se cultiva el Maíz Mon 810, propiedad de Monsanto que únicamente se produce en Portugal y nuestro país. Su destino es el pienso de animales por lo que los consumidores no son conscientes de estar consumiéndolo. Las expectativas de Estados Unidos para este acuerdo es que Europa detenga las evaluaciones científicas por las que pasan todos los productos transgénicos que se importan a Europa y que también se cultive sin restricciones. Otra denuncia que se hace desde la asociación ecologista Amigos de la Tierra, es el problema para la salud que puede causar este tipo de organismos. Blanca Ruibal,desmiente que sean inocuos. Lo que pide Amigos de la Tierra a la Unión Europea es que no negocie con Estados Unidos este tratado de libre comercio, para que los estándares ambientales y de salud se mantengan altos, lo que consideran un derecho de los consumidores.

 

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