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“La Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico de Aracena pretende promocionar las bases de nuestra economía: el consumo de estos productos y el turismo de la localidad”, Manuel Guerra, alcalde de Aracena (Huelva)
Publicado el 21 octubre 2014, a las 10:28
“La Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico de Aracena pretende promocionar las bases de nuestra economía: el consumo de estos productos y el turismo de la localidad”, Manuel Guerra, alcalde de Aracena (Huelva)

 
DE ESTE A OESTE – MANUEL GUERRA – Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico de Aracena

Desde el pasado jueves Aracena se ha convertido en la capital del cerdo ibérico. El municipio onubense celebra la decimonovena edición de la Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico. Hasta el próximo domingo, un gran número de ganaderos y productores del sector se dan cita en la localidad acompañados de centenares de amantes del buen jamón y de los productos de la matanza. Según al alcalde de Aracena, Manuel Guerra, el objetivo de esta Feria es promocionar el consumo de los productos del cerdo ibérico, y relacionarlo con el turismo de la localidad. Para la ocasión se organizan muchas y muy variadas actividades como un concurso de cortadores de jamón, el sorteo de «su peso en jamón», o degustaciones gratuitas de productos del cerdo. Una de las propuestas más atractivas es la Ruta de la Tapa Ibérica. 17 establecimientos hosteleros de Aracena ofrecen lo mejor de su cocina al módico precio de dos euros. El Recinto Ferial de la Avenida Reina de los Ángeles acoge ya a una veintena de industrias cárnicas que ofrecen lo mejor de sus productos hasta el próximo domingo 26 de octubre.

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