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“La Ruta del Arroz de Sevilla pone en valor una materia prima que nos identifica como provincia y que es totalmente desconocida”, Granada Santos, delegada territorial de Turismo, de la Consejería de Turismo y Comercio en Sevilla

Publicado por el noviembre 3, 2014, a las 10 : 31 AM Imprimir

“La Ruta del Arroz de Sevilla pone en valor una materia prima que nos identifica como provincia y que es totalmente desconocida”, Granada Santos, delegada territorial de Turismo, de la Consejería de Turismo y Comercio en Sevilla

DE ESTE A OESTE – GRANADA SANTOS – Delegada de Turismo en Sevilla 

La Ruta del Arroz de la provincia de Sevilla pone en valor la riqueza gastronómica y el paisaje de nueve municipios bañados por el Guadalquivir. Se trata de un recorrido por la naturaleza, el patrimonio cultural y la gastronomía de unas localidades sevillanas que no puede entenderse sin el cultivo del arroz y sin la influencia del río. Según Granada Santos, delegada territorial de Turismo, de la Consejería de Turismo y Comercio en Sevilla, la Ruta trata de potenciar y visibilizar la principal zona productora y exportadora de arroz de Europa, con casi 40.000 hectáreas cultivadas. A este desconocido dato se le suma la riqueza del paisaje, ya que las marismas donde se cultiva el arroz se encuentran junto al Parque Nacional de Doñana. Además de potenciar la gastronomía, la Ruta del Arroz incluye otras actividades como turismo activo, ornitológico y visitas a ganaderías y piscifactorías. El principal objetivo de la iniciativa es combatir la estacionalidad del turismo y mejorar la competitividad como destino de la provincia de Sevilla. La Ruta del Arroz forma parte del proyecto ‘Paisajes con sabor’, una serie de iniciativas que ponen en valor aquello identificativo de cada provincia andaluza.

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