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«Con la agroecología cada persona que trabaja recibe un salario digno, cosa que hoy no pasa porque el dinero queda repartido entre las grandes empresas distribuidoras», Nuria García, coordinadora del Aula-Vivero ‘La Salvia’ (Málaga)
Publicado el 15 diciembre 2014, a las 13:19
«Con la agroecología cada persona que trabaja recibe un salario digno, cosa que hoy no pasa porque el dinero queda repartido entre las grandes empresas distribuidoras», Nuria García, coordinadora del Aula-Vivero ‘La Salvia’ (Málaga)

DE ESTE A OESTE – NURIA GARCIA – Aula-vivero La Salvia

La agroecología es una forma de dignificar el trabajo de los productores y de apostar por una economía social y colaborativa. Así lo señalaba esta mañana en la OLA Nuria García coordinadora del aula-vivero La Salvia, una de las asociaciones que ha organizado este fin de semana un encuentro en la provincia de Málaga con el objetivo de dar a conocer esas iniciativas locales y tejer una red de proyectos de consumo responsable. En estas jornadas se ha insistido en la importancia de estas alternativas para eliminar los abusos de los intermediarios. En estos días ONU aseguraba que las cosechas orgánicas a menor escala son la mejor forma de alimentar al mundo. Es también la apuesta que hacen desde estos proyectos con producciones pequeñas donde el agricultor esté en contacto con los consumidores y que fomenta la economía local. Naciones Unidas ha señalado que hace falta un cambio rápido del la producción industrial convencional, basada en el monocultivo y altamente dependiente de insumos externos, para pasar a sistemas de producción sustentables y regenerativos.

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