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“Sabor del pasado, saber del futuro intenta que la gente joven conozca todo el recetario tradicional malagueño, desde la sierra a la costa”, Esperanza Peláez, promotora del club gastronómico ‘Kilómetro Cero’ (Málaga)
Publicado el 23 diciembre 2014, a las 10:36
“Sabor del pasado, saber del futuro intenta que la gente joven conozca todo el recetario tradicional malagueño, desde la sierra a la costa”, Esperanza Peláez, promotora del club gastronómico ‘Kilómetro Cero’ (Málaga)

DE ESTE A OESTE – ESPERANZA PELAEZ – Club Gastronómico Kilómetro 0

‘Abuelas’ de la provincia de Málaga darán clases prácticas de cocina tradicional a los jóvenes cocineros malagueños. El Club Gastronómico ‘Kilómetro Cero’ y el Centro de Innovación Social de la Diputación de Málaga organizan este curso de cocina tradicional. En él, señoras mayores expertas en el patrimonio culinario de la provincia trasladarán su experiencia en la cocina a profesionales, ya sean cocineros titulados o estudiantes de las escuelas de hostelería. Para Esperanza Peláez, promotora del club gastronómico “Kilómetro Cero”, el objetivo es dar a conocer el amplio recetario tradicional malagueño. Bajo el nombre ‘Sabor del pasado, saber del futuro’, el proyecto, además de recuperar la cocina tradicional y ponerlo a disposición de los jóvenes profesionales del sector de la hostelería, pone en valor el trabajo de las mujeres expertas en el sector, de todas las comarcas de la provincia. Además de un gran número de recetas desconocidas o en riesgo de caer en desuso, estas mujeres transmitirán a los jóvenes su experiencia y el contexto de cada receta. Los cursos comienzan a impartirse en febrero de 2015.

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