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«La producción agrícola de mejor calidad es la de los agricultores profesionales activos, que son los que generan riqueza y, sin embargo, menos apoyo reciben», Ignacio Barrero, director técnico de COAG-Andalucía
Publicado el 26 diciembre 2014, a las 13:07
«La producción agrícola de mejor calidad es la de los agricultores profesionales activos, que son los que generan riqueza y, sin embargo, menos apoyo reciben», Ignacio Barrero, director técnico de COAG-Andalucía

DE ESTE A OESTE – IGNACIO BARRERO – COAG Andalucía

Es una de las afirmaciones de Ignacio Barrero, director técnico de COAG Andalucía, cuando hace balance del año agrícola 2014. Sostiene en la Onda Local de Andalucía que, frente a las explotaciones familiares con agricultores activos que producen cosechas y alimentos de calidad, está el modelo de superficie que se basa en la cantidad de tierra en propiedad y no en la productividad para recibir subvenciones. Desde COAG denuncian que la Política Agraria Común no ha sido capaz de regular los mercados y poner coto a los abusos de los intermediarios que son los que concentran los beneficios a costa de los productores. Creen que la Ley de Mejora del Funcionamiento de la Cadena Alimentaria, aprobada en nuestro país, puede ser un buen primer paso. Para el director técnico de COAG Andalucía, este que acaba ha sido un año frustrado para el sector en nuestra tierra. Sobre todo por lo injusto, dice, de los repartos de los fondos europeos, como los de la PAC. Ignacio Barrero no se explica cómo siendo Andalucía una comunidad excelente en lo que al sector agrícola se refiere, no disfrute de mayores beneficios para la producción y sus trabajadores.

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