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“El primer vino que se tomó en América era un vino del Condado llevado desde el Puerto de Palos”, Jordi Martí, gerente del Patronato de Turismo de la Diputación de Huelva
Publicado el 7 enero 2015, a las 10:38
“El primer vino que se tomó en América era un vino del Condado llevado desde el Puerto de Palos”, Jordi Martí, gerente del Patronato de Turismo de la Diputación de Huelva

DE ESTE A OESTE – JORDI MARTÍ – Diputación de Huelva

Es lo que nos cuenta Jordi Martí, gerente del Patronato de Turismo de la Diputación de Huelva. Dos iniciativas turísticas promocionan los productos estrellas de la provincia de Huelva: el Jamón de Jabugo y el Vino del Condado. Hablamos de unas rutas que guían a los turistas que se acercan a conocer la provincia a través de la historia, el paisaje y el legado de dos de los productos más conocidos de Huelva. Integradas recientemente en el proyecto “Andalucía, paisajes con sabor”, la Ruta de los Vinos del Condado y la Ruta del Jamón de Jabugo tienen como objetivo crear una simbiosis entre estas exquisiteces y otros atractivos onubenses, dando origen a los llamados ‘clubs de productos’. En el caso de la Ruta de los Vinos del Condado, un total de 18 localidades ofrecen sus paisajes ancestrales, en los que se encuentra uno de los viñedos más antiguos de Europa y en donde se producen generosos vinos blancos y tintos. Jordi Martí también destaca la producción de vinagres y de un producto tan singular como el vino de naranja. Desde la Diputación se está trabajando para poner en marcha otro ‘club de productos’ centrados, en este caso, en los productos del mar, con la famosa gamba de Huelva como eje central.

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