AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

El distintivo “Jaén Selección” que otorga la Diputación Provincial consigue un récord de aceites inscritos para 2015, con un totas de 59 aceites de oliva virgen extra, 14 más que el pasado año
Publicado el 12 enero 2015, a las 09:45
El distintivo “Jaén Selección” que otorga la Diputación Provincial consigue un récord de aceites inscritos para 2015, con un totas de 59 aceites de oliva virgen extra, 14 más que el pasado año

Los aceites seleccionados acompañarán durante todo el año y serán la columna vertebral de todas las acciones promocionales que realice la Diputación, tanto a nivel nacional como internacional.

La edición de este año de la cata concurso “Jaén Selección es la número 13. El objetivo de la misma es elegir a los mejores entre los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia, los que formarán parte de los aceites Jaén Selección 2015.

De los 59 aceites presentados por un total de 48 empresas jienenses, 20 proceden de cooperativas andaluzas y el resto de almazaras privadas. Respecto a las variedades, predomina ampliamente la picual, aunque también se han presentado de las variedades arbequina, royal y mezcla de carrasqueño y picudo.

Los aceites que participarán en el concurso son 46 de producción convencional y 13 de ecológica. Procedentes de 34 municipios: Mancha Real, Martos, Torredonjimeno, Torredelcampo, Orcera, Begíjar, Villanueva de la Reina, Canena, Castellar, Pegalajar, Jimena, Cambil, Úbeda, Alcaudete, Mogón, Villatorres, Arjonilla, Peal de Becerro, Jaén, Cambil, Quesada, Génave, Valdepeñas de Jaén, Huelma, Arjona, Villanueva del Arzobispo, Baeza, Rus, La Puerta de Segura, Pozo Alcón, Bailén, Torres de Albanchez, Cabra del Santo Cristo y Puente de Génave.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: