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«La esencia de la manzanilla, cómo se elabora, su origen, sus características y peculiaridades se han mantenido durante estos 50 años”, César Saldaña, director del Consejo Regulador de DO de los Vinos de Jerez y Manzanilla, Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)

Publicado por el enero 13, 2015, a las 10 : 13 AM Imprimir

«La esencia de la manzanilla, cómo se elabora, su origen, sus características y peculiaridades se han mantenido durante estos 50 años”, César Saldaña, director del Consejo Regulador de DO de los Vinos de Jerez y Manzanilla, Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)

DE ESTE A OESTE – CESAR SALDAÑA – Director del Consejo Regulador de DO Vinos de Jerez y Manzanilla Sanlúcar 

César Saldaña, director del Consejo Regulador de Denominaciones de Origen de los Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar, habla en la Onda Local de Andalucía de la Denominación de Origen de la Manzanilla, el famoso vino de Sanlúcar de Barrameda, que cumple 50 años. Fruto de la sabiduría de tradición bodeguera sanluqueña y también de unas condiciones climatológicas que sólo se dan en esta localidad gaditana, la manzanilla se diferencia del resto de vinos por el ‘velo de flor’, un manto de levaduras único que se convierte en uno de los mayores patrimonios de la enología universal. La localidad de Sanlúcar de Barrameda se prepara para celebrar esta efeméride por todo lo alto, trasladando la celebración fuera de sus fronteras con eventos en Madrid y en Sevilla. Muestras, catas, talleres y seminarios mostrarán la manzanilla sanluqueña al mundo hasta el mes de abril. César Saldaña recuerda que, esta conmemoración se refiere al reconocimiento, pero que la historia del vino viene de mucho más atrás.

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