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«Si las personas jóvenes cambian el consumo de grasas saturadas por aceite de oliva, serán adultos sanos», Gerardo Álvarez Cienfuegos, investigador de la Universidad de Jaén
Publicado el 16 enero 2015, a las 13:35
«Si las personas jóvenes cambian el consumo de grasas saturadas por aceite de oliva, serán adultos sanos», Gerardo Álvarez Cienfuegos, investigador de la Universidad de Jaén

DE ESTE A OESTE – GERARDO ÁLVAREZ – Investigador de la Universidad de Jaén

Los últimos estudios de la Universidad de Jaén demuestran que el consumo de aceite de oliva protege al organismo frente a enfermedades infecciosas. Gerardo Álvarez Cienfuegos, uno de los investigador, asegura que las grasas del aceite de oliva, frente a otras como las de pescado, estimulan las células del sistema inmunológico consiguiendo una defensa efectiva. Aunque desde el grupo de investigación recuerdan que consumir aceite de oliva en crudo para conservar todas sus propiedades, Gerardo Álvarez Cienfuegos recuerda que no hay que descartarlo a la hora de cocinar. El grupo de investigación de la Universidad de Jaén investiga también cómo actúan estas células en las personas que tienen su sistema de defensa inactivo como personas de edad avanzada, pacientes con diabetes o en personas que reciben tratamientos terapéuticos o procesos de quimioterapia.

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