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“La Junta debe impulsar las dos proposiciones no de ley y exigir al Estado que la declare territorio libre de transgénicos”, María Carrascosa, portavoz Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos
Publicado el 16 enero 2015, a las 13:08
“La Junta debe impulsar las dos proposiciones no de ley y exigir al Estado que la declare territorio libre de transgénicos”, María Carrascosa, portavoz Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos

DE ESTE A OESTE – MARIA CARRASCOSA – Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos

Cambios en la composición de los alimentos, resistencia a los antibióticos o alergias. Estos son algunos de los problemas de salud que puede provocar el consumo de transgénicos en la población según el último informe presentado por la Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos. Este trabajo titulado ‘Impactos de los cultivos y alimentos transgénicos sobre la salud. Inseguridad, opacidad e irresponsabilidad‘, recoge estudios científicos y artículos internacionales. La portavoz de la plataforma, María Carrascosa, recuerda también que estas prácticas van en contra de la soberanía alimentaria, eliminando el derecho de elegir de la población sobre cómo quiere alimentarse. Advierte de que también perjudica a los propios agricultores al imponer precios injustos y destruir los canales cortos. Este martes el Parlamento Europeo votaba a favor de la nueva Directiva que dará la posibilidad a los Estados de restringir o prohibir el cultivo de transgénicos en sus territorios. Según la Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos, esto significa la entrada masiva e incontrolada de cultivos transgénicos en España, la contaminación transgénica de la cadena alimentaria, así como la ruina del sector de la agricultura ecológica.

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