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“La Ruta Turismo y Aceite se creó hace 10 años para promocionar los atractivos turísticos y la gastronomía de la zona, teniendo como referente el aceite de oliva virgen extra con denominación de origen”, Francisca García, secretaria general DO Priego de Córdoba
Publicado el 19 enero 2015, a las 10:51
“La Ruta Turismo y Aceite se creó hace 10 años para promocionar los atractivos turísticos y la gastronomía de la zona, teniendo como referente el aceite de oliva virgen extra con denominación de origen”, Francisca García, secretaria general DO Priego de Córdoba

DE ESTE A OESTE – FRANCISCA GARCÍA – Denominación de Origen Priego de Córdoba

El aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Priego de Córdoba se suma a los atractivos de la Comarca. Y lo hace a través de la Ruta Turismo y Aceite, una iniciativa que conjuga historia, tradición, sabor y cultura. Y es que, según Francisca García, secretaria general de la Denominación de Origen Priego de Córdoba, un reconocimiento como la denominación no sólo promociona un producto, sino también su lugar de origen. Visitas guiadas a almazaras para conocer el proceso de fabricación del ‘oro líquido’; catas dirigidas que despertarán los sentidos de los participantes; o paseos por el olivar, para aprender el proceso de recolección y producción; son sólo algunas de las actividades que ofrece la Ruta. Como comenta Francisca García, el oleoturista se interesa por conocer el origen del aceite que compra. La Ruta Turismo y Aceite también oferta actividades gastronómicas como cocina en vivo, recetarios o la degustación de desayunos molineros. Además, también se realizan actividades artísticas como un concurso de dibujo y microrrelatos relacionados con el olivar.

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