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“La situación del municipio, en pleno Estrecho, pegados a Málaga, frente a Marruecos y junto a Gibraltar, además de su historia, enriquecen la cocina de San Roque”, Carlos Jordan, coordinador Of. Turismo de San Roque (Cádiz)

Publicado por el enero 26, 2015, a las 10 : 41 AM Imprimir

“La situación del municipio, en pleno Estrecho, pegados a Málaga, frente a Marruecos y junto a Gibraltar, además de su historia, enriquecen la cocina de San Roque”, Carlos Jordan, coordinador Of. Turismo de San Roque (Cádiz)

DE ESTE A OESTE – CARLOS JORDAN – Oficina de Turismo de San Roque (Cádiz)

Es lo que comenta en la OLA Carlos Jordan, coordinador de la Oficina de Turismo de San Roque. El turismo y la gastronomía de San Roque se unen gracias a las Rutas Guiadas de Tapeo. Hablamos de una iniciativa del ayuntamiento de esta localidad gaditana que nace con el objetivo de promocionar el patrimonio y la cocina local. Los destinatarios son aquellos visitantes que se acercan al municipio para disfrutar de sus playas, y desarrollan su estancia sólo en la costa sanroqueña. Las rutas, que son gratuitas, se organizan según los intereses de los participantes. Bajo el lema: ‘una tradición marítima milenaria’, la gastronomía de San Roque conjuga productos del mar, con carnes serranas y verduras de la huerta. Con estos ingredientes, sus fogones ofrecen tradición y modernidad. Entre la variada oferta de la cocina local destacan las típicas tortillitas de camarones, el pollo a la sanroqueña o la raya en amarillo. La contratación de estas rutas se realiza a través de la oficina de turismo local y se requiere un mínimo de seis participantes.

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