PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

PROYECTOS

LEGISLACIÓN

PARRILLA 2015

PERFIL CONTRATANTE

“Tratamos que el menú que se coma en cada localidad tenga una historia que contar; que una cucharada de comida sea una cucharada de cultura”, Esperanza Peláez, presidenta del Club Gastronómico ‘Kilómetro 0’

Publicado por el febrero 18, 2015, a las 10 : 43 AM Imprimir

“Tratamos que el menú que se coma en cada localidad tenga una historia que contar; que una cucharada de comida sea una cucharada de cultura”, Esperanza Peláez, presidenta del Club Gastronómico ‘Kilómetro 0’

DE ESTE A OESTE – ESPERANZA PELÁEZ – Club Gastronómico Km0

Es lo que nos cuenta Esperanza Peláez, es presidenta del Club Gastronómico ‘Kilómetro 0’. Un ciclo de visitas guiadas recorrerá la provincia malagueña con el objetivo de dar a conocer la cultura gastronómica local. Hablamos de ‘Somos lo que comemos’, una iniciativa del Club Gastronómico Kilómetro Cero en colaboración con la Diputación de Málaga, que recorrerá las comarcas malagueñas poniendo en valor la gastronomía tradicional y su estrecha relación con la evolución cultural de la localidad. Como nos cuenta Esperanza Peláez, las visitas sirven también para poner en valor los emblemas culturales característicos de cada zona. La iniciativa pretende recorrer en este 2015, todas las Comarcas de la provincia. La gastronomía y la cultura van de la mano en esta ruta, pues el atractivo gastronómico se convierte en una oportunidad para conocer la cultura de los municipios malagueños. La próxima visita será al Valle del Genal y profundizará en la tradición ganadera del cerdo ibérico.

NOTICIAS , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios de