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«Consumir productos cercanos y ecológicos tiene beneficios nutricionales por su calidad pero también repercuten en la economía local y la cohesión territorial», Marga Jiménez, GDR Valle del Guadalhorce (Málaga)
Publicado el 20 febrero 2015, a las 13:43
«Consumir productos cercanos y ecológicos tiene beneficios nutricionales por su calidad pero también repercuten en la economía local y la cohesión territorial», Marga Jiménez, GDR Valle del Guadalhorce (Málaga)

DE ESTE A OESTE – MARGA JIMÉNEZ – Proyecto Parque Agrario Valle del Guadalhorce

Marga Jiménez, coordinadora del proyecto Parque Agrícola del Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce, explica en la Onda Local de Andalucía los objetivos del ciclo de charlas sobre Alimentación y Salud que se enmarcan en ese proyecto. Detalla que están impartidas por diversos expertos en inegeniería agrónoma, nutrición, dieta mediterránea y medicina de familia, que están recorriendo distintos municipios de la comarca para llevar a la población las bondades de los productos agroalimentarios de la zona. Apunta que estos productos cultivados en la comarca, conocida como la ‘olla o la despensa de Málaga’, tienen una alta calidad. Unas propiedades que repercuten en una correcta nutrición. Esos beneficios son cada vez más conocidos, dice, por la población joven, que se interesan por seguir la dieta mediterránea. Aparte de las ventajas para la salud, sostiene que consumir productos cercanos repercute en la economía local y familiar fijando el territorio.

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