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El Ronquillo celebra los próximos días 14 y 15 de marzo las ‘Jornadas Gastronómicas de Invierno’ dedicadas a sus setas autóctonas, los gurumelos, y a los productos cárnicos derivados de la matanza
Publicado el 13 marzo 2015, a las 09:33
El Ronquillo celebra los próximos días 14 y 15 de marzo las ‘Jornadas Gastronómicas de Invierno’ dedicadas a sus setas autóctonas, los gurumelos, y a los productos cárnicos derivados de la matanza

Las personas que visiten estas jornadas podrán probar las tapas de estos productos en los restaurantes locales participantes por el módico precio de 1,90 euros.

La localidad sevillana de El Ronquillo organiza este fin de semana unas Jornadas Gastronómicas de Invierno para fomentar la gastronomía típica de la zona. Los productos protagonistas del evento son las setas autóctonas, conocidas como los gurumelos, y los productos derivados de la matanza.

En las jornadas participan 6 los establecimientos, entre bares y restaurantes, que ofrecen sus tapas al público por el precio de 1,90 euros. Entre las tapas que se pueden degustar se encuentra arroz con gurumelos, asadura de matanza, caldillo de asadura, potaje de matanza o carrillada ibérica.

El Ayuntamiento del municipio organiza numerosas actividades paralelas en relación a estos productos. Entre ellas una ruta de senderismo temático sobre búsqueda y recogida de setas, actividades lúdicas para todos los públicos y atracciones infantiles.

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