AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

“Podemos saborear tapas típicas de cuaresma con productos de la zona, con el objetivo de potenciar esta tradición para que no se pierda”, Toñi Ledesma, primera teniente alcalde de Alhaurín el Grande (Málaga)
Publicado el 16 marzo 2015, a las 10:42
“Podemos saborear tapas típicas de cuaresma con productos de la zona, con el objetivo de potenciar esta tradición para que no se pierda”, Toñi Ledesma, primera teniente alcalde de Alhaurín el Grande (Málaga)

DE ESTE A OESTE – TOÑI LEDESMA – Ayuntamiento Alhaurín el Grande (Málaga)

Alhaurín el Grande nos lleva a conocer su gastronomía local de Semana Santa en una ruta llamada “Tapeando en Cuaresma”. Desde el pasado viernes y hasta el próximo 27 de marzo, la localidad malagueña celebra la primera edición de esta ruta que da a conocer los sabores de la gastronomía autóctona de esta época. Según Toñi Ledesma, primera teniente alcalde de Alhaurín el Grande, también participan establecimientos con cocina internacional, por lo que, a las recetas tradicionales, se les suma las traídas desde otras culturas. En esta primera Ruta participan 34 bares y restaurantes de la localidad. La iniciativa acoge también otras actividades paralelas como una cata de tapas y vino, y otra de aceite que dará a conocer los distintos tipos que se fabrican en la comarca. La tapa y la bebida se pueden degustar por el módico precio de dos euros. A los visitantes se les ofrecerá un tapasporte que le sellarán cada vez que consuman una tapa, para así optar al sorteo de diferentes premios.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: