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“Es importante comprobar el etiquetado porque en él viene la información del fabricante, ingredientes, condiciones de conservación y fecha de consumo preferentes”, Pablo Blanco, jefe Inspección Junta Andalucía
Publicado el 17 marzo 2015, a las 13:59
“Es importante comprobar el etiquetado porque en él viene la información del fabricante, ingredientes, condiciones de conservación y fecha de consumo preferentes”, Pablo Blanco, jefe Inspección Junta Andalucía

DE ESTE A OESTE – PABLO BLANCO – Secretaría General de Consumo

Andalucía se ha sumado a una campaña nacional para detectar irregularidades en el etiquetado de productos envasados y ecológicos. El objetivo es evitar que se vulneren los derechos de las personas consumidoras en el etiquetado de estos productos. Principalmente comprueban la información relacionada con la identificación del responsable, el marcado de fechas y la cantidad neta. En productos envasados, según Pablo Blanco, jefe de Inspección de la Junta, las principales deficiencias se han detectado en frutas y verduras, seguidas de bebidas alcohólicas, carne y derivados. Respecto a los productos ecológicos, según Pablo Blanco, la mayoría de las infracciones son por no indicar el lugar en el que se han obtenido las materias primas agrarias o no mostrar la denominación, cantidad neta y fecha de caducidad. Igualmente se ha comprobado que no figura el logo UE en el tamaño mínimo establecido por la normativa, ni el domicilio completo del responsable. Todo ello, recuerda, es de gran importancia para las personas consumidoras.

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