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«La inspección en etiquetas de alimentos transgénicos ha dejado ver que productos sospechosos de contener estos organismos no los tenían en su composición», Pablo Blanco, Servicio Inspección Consumo de Andalucía
Publicado el 24 marzo 2015, a las 13:04
«La inspección en etiquetas de alimentos transgénicos ha dejado ver que productos sospechosos de contener estos organismos no los tenían en su composición», Pablo Blanco, Servicio Inspección Consumo de Andalucía

DE ESTE A OESTE – PABLO BLANCO – Servicio de Inspección de Consumo de la Junta de Andalucía

El jefe del Servicio de Inspección de Consumo de la Junta de Andalucía, Pablo Blanco, cuenta en la Onda Local de Andalucía el proceso y los resultados de la última campaña de inspección que ha revisado el etiquetado de alimentos modificados genéticamente, los transgénicos. Asegura que la inspección ha reflejado que el etiquetado de estos productos es deficiente en términos generales. Así lo han constatado los inspectores de los servicios provinciales, que han encontrado irregularidades en casi el 27 por ciento de las etiquetas analizadas en 2014, en el marco de una campaña de ámbito nacional. Sin embargo, la campaña también contemplaba la toma de muestras de productos susceptibles de contener ingredientes transgénicos. Y el resultado, dice, ha sido positivo porque todos los controles han dado negativo.

 

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