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“La industria alimenticia ha presionado al Estado para que regule los estudios de las organizaciones de consumidores aunque ya está regulada en base al derecho a la información”, Enrique García, portavoz de OCU
Publicado el 9 abril 2015, a las 12:11
“La industria alimenticia ha presionado al Estado para que regule los estudios de las organizaciones de consumidores aunque ya está regulada en base al derecho a la información”, Enrique García, portavoz de OCU

DE ESTE A OESTE – ENRIQUE GARCÍA – Organización de Consumidores y Usuarios

El Gobierno central está trabajando en una regulación específica sobre los estudios que hacen las organizaciones de consumidores sobre productos alimenticios como la carne, el aceite o la leche. Desde la Organización de Consumidores y Usuarios, la OCU, aseguran que esta decisión responde a las presiones que ha hecho la industria de la alimentación para evitar informes como el que publicaron sobre las hamburguesas, en el que se confirmaba el contenido de carne de caballo. Enrique García, portavoz de la OCU, asegura que de aprobarse, sería la primera norma de estas características en Europa. Recuerda además que este tipo de informes ya están regulados en base al derecho a la información. Recuerda que el objetivo de estos informes es ofrecer una información independiente, objetiva y veraz a las personas consumidoras sobre los productos que compran para, así, contrarrestar la información que llega desde la publicidad que, insiste, es interesada. La Plataforma en Defensa de la Libertad de Información también considera que el decreto vulnera la libertad a comunicar o recibir libremente información veraz por cualquier medio de difusión.

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