AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

«Lo importante de las Jornadas es poner en el mapa la gastronomía de Casares como valor en esta zona de la Costa del Sol y puerta de la Serranía de Ronda», Rosario Loring, coordinadora EcoTour Casares (Málaga)
Publicado el 17 abril 2015, a las 10:51
«Lo importante de las Jornadas es poner en el mapa la gastronomía de Casares como valor en esta zona de la Costa del Sol y puerta de la Serranía de Ronda», Rosario Loring, coordinadora EcoTour Casares (Málaga)

DE ESTE A OESTE – ROSARIO LORING – EcoTour Casares

Degusta Casares’ nos invita a descubrir los sabores que nacen de la confluencia entre la Costa del Sol y la Serranía de Ronda. La localidad malagueña celebra este fin de semana sus primeras Jornadas Gastronómicas con un programa repleto de actividades. La iniciativa, que nació de la Mesa de Participación Ciudadana, tiene como objetivo promocionar productos típicos como el chivo, el queso de cabra payoya, el pan o la exquisita chacina de Casares. Rosario Loring, coordinadora de EcoTour Casares, la cooperativa que organiza la actividad, señala que las Jornadas Gastronómicas buscan poner en valor la gastronomía de la zona. Además, los asistentes podrán disfrutar en las actividades que se han organizado para la ocasión como el primer Concurso de  Callejones y Fachadas. También tiene su origen en una iniciativa ciudadana y pretende dar a conocer los rincones y callejones de la localidad, decorados con plantas y macetas.  En las primeras Jornadas Gastronómicas de Casares participan una treintena de establecimientos de la localidad. El fin de semana se completa también con rutas turísticas, talleres y ponencias.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: