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“Con el TTIP sale perdiendo la soberanía alimentaria, perderemos campesinos y producciones locales y respetuosas con el medioambiente”, Gustavo Duch, coordinador de la revista Soberanía Alimentaria
Publicado el 27 abril 2015, a las 13:41
“Con el TTIP sale perdiendo la soberanía alimentaria, perderemos campesinos y producciones locales y respetuosas con el medioambiente”,  Gustavo Duch, coordinador de la revista Soberanía Alimentaria

DE ESTE A OESTE – GUSTAVO DUCH – Revista Soberanía Alimentaria

Con el Tratado de Libre Comercio pierde la soberanía alimentaria y consumidores y pequeños productores serán más vulnerables. Así lo cree Gustavo Duch, coordinador de la revista Soberanía Alimentaria. El tratado favorecería un modelo de agricultura intensivo y de gran industria que solo sería beneficioso para las grandes empresas. Recuerda que existe un problema añadido: el modelo de producción intensiva e industrial se enfrenta a unos recursos finitos que no respeta. Lo que supone, dice, una amenaza real. Gustavo Duch cree que esos límites del planeta son los que llevarán a un modelo de agricultura a pequeña escala frente al sistema que se quiere favorecer que depende en gran medida del petróleo.

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