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“La Semana Gastronómica del Atún de Barbate sirve para mostrar a todos los que nos visiten, esta cultura marinera tan arraigada en nuestra localidad”, María Dolores Varo, delegada de Turismo de Barbate (Cádiz)
Publicado el 29 abril 2015, a las 10:20
“La Semana Gastronómica del Atún de Barbate sirve para mostrar a todos los que nos visiten, esta cultura marinera tan arraigada en nuestra localidad”, María Dolores Varo, delegada de Turismo de Barbate (Cádiz)

DE ESTE A OESTE – MARÍA DOLORES VARO – Ayuntamiento de Barbate (Cádiz)

Barbate celebra su VIII Semana Gastronómica del Atún. Hasta el domingo 3 de mayo la localidad gaditana ofrece lo mejor de este manjar del mar: el Atún Rojo de Almadraba. En esta séptima edición participan una veintena de bares que instalarán sus carpas en La Lonja Vieja. Allí, cada establecimiento ofrecerá dos tapas elaboradas con el ingrediente estrella, al precio de tres euros, bebida incluida. La delegada de Turismo de Barbate, María Dolores Varo, afirma en la Onda Local de Andalucía, que la semana ofrece muchas formas diferentes de degustar el atún. Las recetas tradicionales se mezclan con nuevas formas de presentarlo, como el atún crudo. Además de la oferta gastronómica, la iniciativa acoge también un mercado marinero y un extenso y variado programa de actividades que va desde exhibiciones de cocina, hasta obras de teatro. Toda la información sobre las actividades puede encontrarse en la web: www.larutadelatun.com.

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