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“En Chipiona se lleva guisando el caracol desde hace más de 50 años con establecimientos famosos por ofrecer esta tapa”, Diego Racero, presidente de la Asociación de Comerciantes de Chipiona (Cádiz)
Publicado el 27 mayo 2015, a las 10:59
“En Chipiona se lleva guisando el caracol desde hace más de 50 años con establecimientos famosos por ofrecer esta tapa”, Diego Racero, presidente de la Asociación de Comerciantes de Chipiona (Cádiz)

DE ESTE A OESTE – DIEGO RACERO – Asociación de Comerciantes de Chipiona

Chipiona dedica una ruta gastronómica a una de sus tapas más típicas de esta época: los caracoles. La localidad gaditana celebra por segundo año la Ruta del Caracol, un homenaje gastronómico a un plato con historia en el municipio, según Diego Racero, presidente de la Asociación de Comerciantes de Chipiona. Una quincena de establecimientos de la localidad se esmeran en elaborar su característica tapa de caracoles que los diferencie de los demás y que los haga ganadores de los diferentes premios que se disputan en la ruta. Por ello, según Diego Racero, las cocinas chipioneras ofrecen diferentes combinaciones de sabores. La segunda Ruta del Caracol de Chipiona se celebra todos los fines de semana hasta el domingo 14 de junio.

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