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“Los banquetes romanos de Almedinilla trasladan al visitante a la época imperial a través de los sabores y olores del siglo I”, Paqui Ruiz, técnica de Almedinilla-Turismo (Córdoba)

Publicado por el mayo 28, 2015, a las 10 : 54 AM Imprimir

“Los banquetes romanos de Almedinilla trasladan al visitante a la época imperial a través de los sabores y olores del siglo I”, Paqui Ruiz, técnica de Almedinilla-Turismo (Córdoba)

DE ESTE A OESTE – PAQUI RUIZ – Almedinilla Turismo (Córdoba)

Los sabores del Imperio Romano promocionan el patrimonio arqueológico de Almedinilla. La localidad cordobesa cuenta con un importante yacimiento íbero romano declarado Bien de Interés Cultural. La visita se compone del paseo guiado por los restos de la Villa Romana de “El Ruedo” y el Poblado Ibero del Cerro de la Cruz y finaliza con un auténtico banquete romano. Según Paqui Ruiz, técnica de Almedinilla Turismo, los manjares romanos vienen acompañados de representaciones teatrales de la mitología grecorromana, típicas de la época. Arqueólogos y cocineros de la localidad cordobesa han creado un exquisito banquete romano que traslada a los visitantes al siglo primero. La base de los platos está sacada del recetario ‘De re conquinaria’, de Marco Gavio Apicio, un gran cocinero que no solo jugaba con los sabores sino con el resto de los sentidos creando todo un mundo de sensaciones. El recorrido completo por el patrimonio y la gastronomía de la Almedinilla romana tiene una duración aproximada de siete horas. Toda la información está publicada en la página web: www.almedinillaturismo.es.

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