AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

“La Muestra de Quesos Tradicionales pone en valor nuestra industria ganadera y los quesos producidos con leche autóctona de la sierra”, Monserrat Moyano, concejal Agricultura en funciones Alcalá la Real (Jaén)
Publicado el 3 junio 2015, a las 10:38
“La Muestra de Quesos Tradicionales pone en valor nuestra industria ganadera y los quesos producidos con leche autóctona de la sierra”, Monserrat Moyano, concejal Agricultura en funciones Alcalá la Real (Jaén)

DE ESTE A OESTE – MONTSERRAT MOYANO – Ayuntamiento de Alcalá la Real (Jaén)

El sabor y aroma del queso inunda este fin de semana la Sierra Sur de Jaén. Alcalá la Real acoge su IV Muestra de Quesos Tradicionales, una iniciativa gastronómica que reúne a trece queserías llegadas de todo el país, para poner en valor los productos lácteos locales y apoyar a la industria ganadera alcalaína. Según Monserrat Moyano, concejal de Agricultura en funciones, los quesos de la localidad se ven enriquecidos por la calidad que ofrecen los pastos y el entorno de la Sierra Sur de Jaén. La muestra reúne en la Plaza del Ayuntamiento de Alcalá a más de 100 variedades de quesos y otros productos lácteos. Las personas visitantes, además de participar de las degustaciones, tendrán a su alcance una amplia oferta de actividades y talleres que girarán en torno al queso y la leche. Montserrat Moyano destaca los talleres de cata y elaboración de queso. Los próximos sábado y domingo las calles de la localidad jiennense ofrecerán la posibilidad de degustar una gran variedad de sabores: desde quesos frescos a los más viejos. También de diferentes presentaciones: en frío o al horno, a la plancha, en aceite o con mermeladas. Esta exquisita muestra de quesos se complementa, además, con la amplia y valorada oferta de vinos y cervezas de las bodegas locales.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: