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«Comer pan ayuda a equilibrar la dieta y aporta vitaminas, minerales y fibra en cantidades esenciales para las etapas de crecimiento de nuestros hijos e hijas», Beatriz Navia, nutricionista y portavoz de la campaña `Pan cada día´
Publicado el 12 junio 2015, a las 12:15
«Comer pan ayuda a equilibrar la dieta y aporta vitaminas, minerales y fibra en cantidades esenciales para las etapas de crecimiento de nuestros hijos e hijas», Beatriz Navia, nutricionista y portavoz de la campaña `Pan cada día´

DE ESTE A OESTE – BEATRIZ NAVIA – Nutricionista

Andalucía es la región española en la que más se consume pan, se calcula que ronda los 39 kilos de pan por persona y año. Se trata de un alimento básico y un pilar fundamental para la dieta mediterránea. Beatriz Navia, nutricionista y portavoz de la campaña Pan cada día, cuenta en la Onda Local de Andalucía los muchos beneficios que tiene el pan para nuestra salud. Desde su punto de vista, es importante para todos los grupos de población, pero especialmente es idóneo para los niños y adolescentes debido a la gran actividad física que desarrollan.

Beatriz Navia denuncia que, a pesar de sus notables beneficios para nuestra dieta, su consumo es relativamente bajo en España donde se consume aproximadamente unos 100 gramos de pan al día. Existe incluso un tipo de pan que cuenta con Indicación Geográfica Protegida (IPG), el pan de Alfacar, propio de la población granadina del mismo nombre.

Pero: ¿Qué beneficios tiene para la salud? ¿Cuál es la importancia de consumirlo desde edades tempranas? ¿Cómo influye en un buen crecimiento y cuáles son los mitos que hay que desmontar sobre él? Para responder a esas preguntas hoy les acercamos la campaña ‘Pan cada día’ impulsada por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería.

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