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“En la I Ruta de la Tapa de La Iruela participan tres pedanías muy distintas que presentan a concurso sus respectivos platos típicos serranos”, Daniel Sánchez, concejal de Cultura de La Iruela (Jaén)
Publicado el 19 agosto 2015, a las 10:30
“En la I Ruta de la Tapa de La Iruela participan tres pedanías muy distintas que presentan a concurso sus respectivos platos típicos serranos”, Daniel Sánchez, concejal de Cultura de La Iruela (Jaén)

DE ESTE A OESTE – DANIEL SÁNCHEZ – Ayuntamiento de La Iruela (Jaén)

Los sabores de la cocina serrana inundan las calles de La Iruela. La localidad jiennense, junto a sus pedanías Arroyo Frío y Burunchel, promocionan lo mejor de sus fogones con la celebración de su I Ruta de la Tapa. Aunque las tapas que se presentan a la iniciativa son secretas, según Daniel Sánchez, concejal de Cultura de la localidad jiennense, la ruta pone en valor la tradición de la cocina serrana y cada pedanía ofrece formatos y sabores muy diferentes. La primera Ruta de la Tapa de La Iruela y sus pedanías tiene como fin promocionar su gastronomía y, de paso, dar a conocer los valores naturales y patrimoniales del término municipal. El precio de la tapa especial es de tan sólo un euro y quienes participen entrarán en un sorteo público de cincuenta camisetas de la Ruta de la Tapa. Aunque en Arroyo Frío ya se ha celebrado, aún se puede disfrutar de las tapas de Burunchel, a partir de hoy, y de la ruta por La Iruela a partir del próximo lunes.

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