PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

PROYECTOS

LEGISLACIÓN

PARRILLA 2015

PERFIL CONTRATANTE

«En Andalucía predominan consumidores que buscan el carácter artesano de los productos agroalimentarios, pero también los que se preocupan por la salud y el medio ambiente», Miguel Ángel Molinero, Rurápolis

Publicado por el septiembre 22, 2015, a las 13 : 06 PM Imprimir

«En Andalucía predominan consumidores que buscan el carácter artesano de los productos agroalimentarios, pero también los que se preocupan por la salud y el medio ambiente», Miguel Ángel Molinero, Rurápolis

DE ESTE A OESTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINERO – Rurápolis

Según la reciente publicación “Hábitos de consumo en productos agroalimentarios envasados”, el principal aspecto que buscan los consumidores de estos alimentos está relacionado con la tradición y el carácter artesanal. El libro, elaborado por RURÁPOLIS, refleja los resultados de una encuesta a 874 personas, para conocer los principales condicionantes en la compra productos agroalimentarios, como son, por ejemplo, los aceites, vinos, productos derivados de la chacina, conservas o repostería. Miguel Ángel Molinero, socio director de Rurápolis y autor del libro, apunta que el perfil mayoritario de consumidores de productos agroalimentarios en Andalucía son los denominados ‘artesanosumer’, están los calificados como “me gusta cuidarme”, que se centra en el efecto saludable del alimento; o el perfil de los “económico eficientes”, que buscan productos más ahorrativos. Por otro lado, afirma que los compradores observan cada vez más la huella de carbono, ya que los productos cercanos requieren menos transporte y por tanto producen menos CO2.

 

Consumo , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios de